Pernahkah anda mencicipi Buah aprikot? Kulit buah aprikot berwarna orange dan daging buahnya berwarna kuning. Rasa buah aprikot adalah manis, semanis kenangan kita waktu dulu #aihkampret
Berikut 10 manfaat buah Aprikot untuk kecantikan maupun kesehatan:
MANFAAT BUAH APRIKOT
1. MENYEHATKAN KULIT DAN MENGHILANGKAN JERAWAT
Buah aprikot mengandung banyak vitamin terutama vitamin C dan E yang sangat bagus untuk menutrisi kulit. Minyak dari biji aprikot dapat mengatasi kulit kering dan kulit berminyak, juga membantu penyembuhan dari luar sebagai obat oles untuk mengatasi jerawat. Buah aprikot berkhasiat untuk mencerahkan kulit. Sifatnya sebagai antioksidan dapat menyamarkan noda hitam dan kusam sehingga kulit menjadi lebih putih dan cerah. Buah dan biji aprikot mengandung asam lenoleat dan asam oleat yang berfungsi sebagai anti radang dan iritasi, sehingga kita terhindar dari tanda-tanda penuaan dini.
2. MENURUNKAN BERAT BADAN DAN MELANCARKAN PENCERNAAN
Kandungan air dan serat pada buah aprikot mampu melancarkan pencernaan, membuat kita lebih cepat kenyang sehingga tidak merasa lapar dan buah ini cocok menjadi menu bagi yang menjalani program diet, juga membantu penyerapan nutrisi dari makanan. Seratnya akan mengikat lemak dan membuangnya bersama feses.
3. MENYEHATKAN RAMBUT DAN KULIT KEPALA
Mengkonsumsi buah aprikot secara teratur akan membantu menutrisi rambut dan kulit kepala sehingga rambut terhindar dari kerusakan. Selain itu minyak aprikot yang dioleskan ke rambut akan membuat rambut lebih berkilau.
4. MENYEHATKAN TULANG
Buah Aprikot yang kaya akan mineral seperti kalsium, zat besi, mangan, fosfor dan tembaga ini sangat dibutuhkan tulang agar tetap kuat. Saat tubuh kekurangan kalsium, maka tulang akan mengalami keropos sehingga timbul penyakit osteoporosis. Untuk mengatasi hal tersebut, rutinlah memakan buah aprikot.
5. MENYEHATKAN MATA
Buah aprikot mengandung vitamin A. Dengan mengkonsumsi buah aprikot kita telah melakukan upaya untuk mencegah terjadinya mata minus dan mata lelah.
6. MENYEHATKAN JANTUNG DAN TERHINDAR DARI STROKE
Buah aprikot sangat baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin melindungi jantung dan mencegah stroke. Kandungan kalium di dalamnya dapat membantu mengontrol tekanan darah dan menjaga detak jantung tetap normal. Kalium juga mencegah penyempitan pembuluh darah arteri yang dapat menyebabkan stroke.
7. MENCEGAH KANKER
Konsumsi buah aprikot secara rutin. Karena mandungan vitamin dan antioksidannya dapat menangkal radikal bebas yang menjadi penyebab utama terjadinya pertumbuhan sel abnormal.
8. MENORMALKAN TEKANAN DARAH TINGGI
Makanan yang banyak mengandung minyak dan lemak akan menumpuk di pembuluh darah sehingga menyebabkan timbunan plak yang disebut aterosklerosis. Akibatnya pembuluh darah menjadi sempit sehingga tekanan darah menjadi tinggi. Untuk menormalkan tekanan darah kita bisa mengkonsumsi buah aprikot yang kaya kalium.
9. MENGATASI ANEMIA
Buah aprikot mengandung mineral berupa zat besi dan tembaga yang merupakan elemen penting dalam pembentukan sel darah merah.
10. MENCEGAH DARI DEHIDRASI
Buah aprikot kaya kandungan air. Selain itu buah aprikot mengandung natrium dan kalium yang berfungsi mengatur kadar cairan dalam tubuh sehingga distribusi cairan ke seluruh organ tubuh dapat terlaksana dengan baik.
⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽
Semoga bermanfaat😊
Hidup sehat enak dilihat.
Hidup sehat diri menjadi indah.
Hidup sehat keluarga senang.
Hidup sehat bahagia dan kuat.
Artikel lainnya:
Hidup sehat diri menjadi indah.
Hidup sehat keluarga senang.
Hidup sehat bahagia dan kuat.
Artikel lainnya:
No comments:
Post a Comment