Sunday, June 3, 2018

TOP 10 MANFAAT KACANG ALMOND BAGI KESEHATAN



Bagi para penikmat cokelat, pasti tidak asing lagi dengan nama kacang yang satu ini.
Kacang Almond.. Kacang yang juga sering kali kita gadoin dan rasanya enak beud.

Berikut 10 manfaat Kacang Almond untuk kesehatan

1. MENCEGAH KANKER


Penelitian dari National Cancer Center mengatakan bahwa kandungan serat dalam almond dapat mengurangi risiko kanker usus besar. Kacang Almond dapat meningkatkan pergerakan makanan melalui usus besar, sehingga dapat mencegah kanker usus besar.

 

2. MENYEHATKAN TULANG


Almond merupakan sumber Fosfor. Kandungan Fosfor pada Almond sangat berperan untuk meningkatkan daya tahan tulang dan gigi, serta mencegah penyakit terkait usia seperti osteoporosis.

 

3. MENYEHATKAN IBU HAMIL


Almond juga mengandung asam folat. Asam Folat dapat merangsang pertumbuhan sel sehat dan pembentukan jaringan. Dokter sering menyarankan untuk mengkonsumsi suplemen asam folat bagi ibu hamil untuk menjaga kesehatan ibu dan bayi.

 

4. MEMPERCANTIK KULIT


Minyak almond sering direkomendasikan sebagai minyak untuk memijat bayi yang baru lahir. Susu almond juga sering dijadikan tambahan ke beberapa jenis sabun, sebab diyakini dapat mencerahkan menyehatkan kulit.

 

5. MENYEHATKAN OTAK


Almond mengandung nutrisi yang dapat meningkatkan aktivitas otak. Menurut penelitian, almond dan minyak almond adalah nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan sistem saraf secara keseluruhan. Almond juga menurunkan risiko penyakit alzheimer.

 

6. MENYEHATKAN JANTUNG


Vitamin E yaitu antioksidan serta magnesium yang terkandung dalam almond berperan dalam kesehatan jantung. Efektif untuk mengurangi risiko penyakit jantung dan membantu menghindari serangan jantung.

 

7. MENGONTROL TINGKAT KOLESTEROL


Mengkonsumsi almond secara teratur dapat membantu meningkatkan tingkat HDL dan tingkat LDL. Keseimbangan ini sangat penting untuk tingkat kolesterol yang sehat.

 

8. MENGATUR TEKANAN DARAH DAN MEMPERBAIKI FUNGSI PEMBULUH DARAH


Kalium pada Almond dapat membantu mengatur tekanan darah. Selain itu sodium pada Almond juga sangatlah rendah, hal ini membantu mengontrol fluktuasi tekanan darah. Almond juga membantu mengurangi keberadaan dan dampak C-reaktif yang dapat menyebabkan peradangan arteri.

 

9. MELINDUNGI DARI DIABETES


Almond membantu mengatur penyerapan dan pengolahan glukosa. Almond juga membantu untuk mengurangi kenaikan reaksioner kadar glukosa dan insulin. Hal inilah yang menjadi fungsi penting almond bagi penderita diabetes.

 

10. SISTEM KEKEBALAN TUBUH SERTA MELINDUNGI DARI RADIKAL BEBAS


Almond merupakan sumber alkali yang berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta mencegah berbagai penyakit. Almond juga memiliki kandungan vitamin E yang tinggi, termasuk antioksidan yang berfungsi mencari dan menghilangkan semua radikal bebas berbahaya dalam tubuh.

⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽
"Hidup sehat enak dilihat.
Hidup sehat diri menjadi indah.
Hidup sehat keluarga senang.
Hidup sehat bahagia dan kuat"


Artikel Lainnya: 

TOP 10 MANFAAT BUAH APRIKOT UNTUK KECANTIKAN DAN KESEHATAN

Pernahkah anda mencicipi Buah aprikot? Kulit buah aprikot berwarna orange dan daging buahnya berwarna kuning. Rasa buah aprikot adalah manis, semanis kenangan kita waktu dulu #aihkampret

Berikut 10 manfaat buah Aprikot untuk kecantikan maupun kesehatan:

MANFAAT BUAH APRIKOT

1. MENYEHATKAN KULIT DAN MENGHILANGKAN JERAWAT


Buah aprikot mengandung banyak vitamin terutama vitamin C dan E yang sangat bagus untuk menutrisi kulit. Minyak dari biji aprikot dapat mengatasi kulit kering dan kulit berminyak, juga membantu penyembuhan dari luar sebagai obat oles untuk mengatasi jerawat. Buah aprikot berkhasiat untuk mencerahkan kulit. Sifatnya sebagai antioksidan dapat menyamarkan noda hitam dan kusam sehingga kulit menjadi lebih putih dan cerah. Buah dan biji aprikot mengandung asam lenoleat dan asam oleat yang berfungsi sebagai anti radang dan iritasi, sehingga kita terhindar dari tanda-tanda penuaan dini.

2. MENURUNKAN BERAT BADAN DAN MELANCARKAN PENCERNAAN


Kandungan air dan serat pada buah aprikot mampu melancarkan pencernaan, membuat kita lebih cepat kenyang sehingga tidak merasa lapar dan buah ini cocok menjadi menu bagi yang menjalani program diet, juga membantu penyerapan nutrisi dari makanan. Seratnya akan mengikat lemak dan membuangnya bersama feses.

3. MENYEHATKAN RAMBUT DAN KULIT KEPALA


Mengkonsumsi buah aprikot secara teratur akan membantu menutrisi rambut dan kulit kepala sehingga rambut terhindar dari kerusakan. Selain itu minyak aprikot yang dioleskan ke rambut akan membuat rambut lebih berkilau.

4. MENYEHATKAN TULANG


Buah Aprikot yang kaya akan mineral seperti kalsium, zat besi, mangan, fosfor dan tembaga ini sangat dibutuhkan tulang agar tetap kuat. Saat tubuh kekurangan kalsium, maka tulang akan mengalami keropos sehingga timbul penyakit osteoporosis. Untuk mengatasi hal tersebut, rutinlah memakan buah aprikot.

5. MENYEHATKAN MATA


Buah aprikot mengandung vitamin A. Dengan mengkonsumsi buah aprikot kita telah melakukan upaya untuk mencegah terjadinya mata minus dan mata lelah.

6. MENYEHATKAN JANTUNG DAN TERHINDAR DARI STROKE


Buah aprikot sangat baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin melindungi jantung dan mencegah stroke. Kandungan kalium di dalamnya dapat membantu mengontrol tekanan darah dan menjaga detak jantung tetap normal. Kalium juga mencegah penyempitan pembuluh darah arteri yang dapat menyebabkan stroke.

7. MENCEGAH KANKER


Konsumsi buah aprikot secara rutin. Karena mandungan vitamin dan antioksidannya dapat menangkal radikal bebas yang menjadi penyebab utama terjadinya pertumbuhan sel abnormal.

8. MENORMALKAN TEKANAN DARAH TINGGI


Makanan yang banyak mengandung minyak dan lemak akan menumpuk di pembuluh darah sehingga menyebabkan timbunan plak yang disebut aterosklerosis. Akibatnya pembuluh darah menjadi sempit sehingga tekanan darah menjadi tinggi. Untuk menormalkan tekanan darah kita bisa mengkonsumsi buah aprikot yang kaya kalium.

9. MENGATASI ANEMIA


Buah aprikot mengandung mineral berupa zat besi dan tembaga yang merupakan elemen penting dalam pembentukan sel darah merah.

10. MENCEGAH DARI DEHIDRASI


Buah aprikot kaya kandungan air. Selain itu buah aprikot mengandung natrium dan kalium yang berfungsi mengatur kadar cairan dalam tubuh sehingga distribusi cairan ke seluruh organ tubuh dapat terlaksana dengan baik.

     ⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽

Semoga bermanfaat😊

Hidup sehat enak dilihat.
Hidup sehat diri menjadi indah.
Hidup sehat keluarga senang.
Hidup sehat bahagia dan kuat.

Artikel lainnya: